El consumo de huevo diario NO es peligroso
Un mayor consumo de huevos (hasta un huevo al día) no se asocia con un mayor riesgo de enfermedad coronaria o accidente cerebro vascular.
- Articulo de referencia: Rong Y, Chen L, Zhu T,Song Y, et al. Egg consumption and risk of coronary heart disease and stroke: dose-response meta-analysis of prospective cohort studies. BMJ, 2013.
(https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23295181)
Otro estudio que afirma el consumo de huevo diario no atrae consecuencias negativas en aquellas personas con estilos de vida saludables.
- Artículo de referencia: Catalina Dussaillant , Guadalupe Echeverría, Jaime Rozowski, Nicolás Velasco, et al. Consumo de huevo y enfermedad cardiovascular: una revisión de la literatura científica. Scielo, 2017.
(http://scielo.isciii.es/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0212-16112017000300710)
Otro artículo de interés, es el siguiente, en el que argumentan beneficios en la composición y función de los lípidos de HDL con un consumo de huevo diario.
- Andersen CJ, Blesso CN, Lee J, Barona J, et al. Egg consumption modulates HDL lipid composition and increases the cholesterol-accepting capacity of serum in metabolic syndrome. 2013.
(https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23494579)
Respecto a este tema también hablan Julio Basulto, Sergio Espinar, Juan Revenga, entre otros.
- Articulo de referencia: Rong Y, Chen L, Zhu T,Song Y, et al. Egg consumption and risk of coronary heart disease and stroke: dose-response meta-analysis of prospective cohort studies. BMJ, 2013.
(https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23295181)
Otro estudio que afirma el consumo de huevo diario no atrae consecuencias negativas en aquellas personas con estilos de vida saludables.
- Artículo de referencia: Catalina Dussaillant , Guadalupe Echeverría, Jaime Rozowski, Nicolás Velasco, et al. Consumo de huevo y enfermedad cardiovascular: una revisión de la literatura científica. Scielo, 2017.
(http://scielo.isciii.es/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0212-16112017000300710)
Otro artículo de interés, es el siguiente, en el que argumentan beneficios en la composición y función de los lípidos de HDL con un consumo de huevo diario.
- Andersen CJ, Blesso CN, Lee J, Barona J, et al. Egg consumption modulates HDL lipid composition and increases the cholesterol-accepting capacity of serum in metabolic syndrome. 2013.
(https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23494579)
Respecto a este tema también hablan Julio Basulto, Sergio Espinar, Juan Revenga, entre otros.
Comentarios
Publicar un comentario